Регистрация Войти
Вход на сайт

За отстрел дронов в США могут посадить на 20 лет

20 апреля 2016 02:20
За отстрел дронов в США могут посадить на 20 летКак минимум 12 дронов в США были сбиты в воздухе.

В Арканзасе мужчина выстрелил в дрон, который, как он думал, мог записывать на видео его детей, играющих на заднем дворе, идентичные случаи произошли в Вайоминге и Вирджинии.

В Оклахоме женщина, уверенная, что дрон следит за ней, обратилась к соседу, и тот помог ей с помощью ружья.

По новому закону наказание за сбитый легальный дрон достигнет 20 лет тюрьмы, а за угрозы оператору беспилотника можно получить до 5 лет лишения свободы. Эти нормы противоречат некоторым локальным законодательным актам, позволяющим полицейским или пожарным сбивать БПЛА при помехах их работе.

В Хилл-Вью-Хайтс, штат Вайоминг, мужчина летом 2015 года выстрелил в дрон, который кружил над его двумя дочерьми в бассейне. Дрон летал над домами, спускался на высоту трёх метров, иногда даже заглядывал под патио, и явно интересовался несовершеннолетними девочками. После выстрела владелец дрона с тремя друзьями наведался к хозяину дома.

Мужчина подтвердил, что стрелял он, и что если этот человек заступит на его территорию, то будет новая перестрелка — «Глок» у него при себе. Заботливого отца арестовали, а дрон вернули владельцу, даже не изъяв накопитель.

В апреле 2016 года мужчина в Арканзасе тем же способом защищал своих детей от несанкционированной видеосъёмки, подстрелив дрон над задним двором. По словам оператора БПЛА, дрон снимал близлежащее озеро. Заботливый отец и тут столкнулся с проблемами с законом, расследование продолжается.

В новом законе речь идёт о легальных дронах, то есть о беспилотных аппаратах, зарегистрированных Федеральным управлением гражданской авиации. Но неясно, как можно определить по внешнему виду, является ли дрон легальным, проводит запланированную съёмку или исследование, или просто шпионит за детьми.

Что делать обычному американцу, если прямо над его землёй летает квадрокоптер? Представители властей советуют собрать всю доступную информацию и обратиться в полицию, которая будет расследовать происшествие. В Арканзасе действует закон о видео-вуайеризме, который был дополнен в 2015 году упоминанием о дронах.

Читайте также: Оружие будущего. Представлена винтовка против дронов (ВИДЕО)

При нарушении конфиденциальности другого лица можно столкнуться с обвинениями в преступлениях класса A или B, а это означает максимальное наказание до пожизненного или смертной казни, или до 20 лет тюрьмы.

Данные нормы идут вразрез с некоторыми локальными законодательными актами. Власти Калифорнии в июле 2015 года предложили разрешить пожарным сбивать беспилотники после инцидента, при котором дроны снимали пожар на видео и тем самым мешали его тушить, а в штате Юта полиции уже разрешено сбивать дроны в экстренных ситуациях.

Источник: geektimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: