Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые развенчали миф о том, что привлекательным людям проще строить карьеру

6 февраля 2013 20:15

Ученые развенчали миф о том, что привлекательным людям проще строить карьеруМногие работодатели считают красивых женщин обеспеченными, а значит пассивными в работе. 

Внешность обманчива, но только не для HR-специалистов, решающих судьбы соискателей одним махом. Для этого им порой достаточно беглого взгляда на кандидата. Это доказывает эксперимент под названием "Are Good-Looking People More Employable?" ("У красивых людей больше шансов найти работу?"). Его авторы Брэдли Раффл из Ben-Gurion University и Зеев Штудинер из Ariel University Center задумали развенчать популярный миф о том, что удачная внешность способствует карьере.  

Резюме без лица 

Исследователи разослали 5312 резюме от «кандидатов», претендующих на 2656 открытых вакансий, – от менеджера по работе с клиентами и бухгалтера до инженера и специалиста по IT. Описания трудовых подвигов соискателей почти не отличались. Мужчин и женщин среди кандидатов было приблизительно поровну. При этом половина резюме сопровождались фотографией, и это количество снимков, в свою очередь, тоже делилось надвое. Первая половина представляла собой фотографии привлекательных людей, тогда как вторая – обладателей заурядной внешности. После отправки лишь оставалось ждать реакции получателей – рекрутинговых агентств (75%) и кадровых служб компаний, непосредственно занятых наймом (25%). 

Некрасивый расклад 

Лишь 14,5% резюме, или 770, получили отклик. Однако и этих нескольких сотен оказалось достаточно, чтобы установить закономерность. У женщин самыми востребованными были резюме без фото (16,6%). Вторым номером шли соискательницы с обычной внешностью (13,6%). И только в самом хвосте – красавицы (12,8%). При этом красивые мужчины определенно пользовались большим успехом – на собеседование приглашался почти каждый пятый, что более чем на 10% превосходило результат кандидатов с непримечательными физиономиями. 13,7% резюме в списке приглашенных не имели фотографий. 

Блондинок не брать 

Ранее ФИНАНСЫ уже рассказывали о том, что согласно исследованию британский ученых, блондинки значительно отстают в карьерном росте от темноволосых женщин-коллег. И они оказались не одиноки в своем мнении. 

На кадровом фронте принята дискриминация – этот вывод напрашивался сам собой. В блоге на HBR Брэдли Раффл объяснял пристрастность в отношении к кандидатам слабого пола тем, что среди рекрутеров и кадровиков преобладают женщины, причем зачастую молодые и одинокие. 

Впрочем, мужчин тоже не следовало бы сбрасывать со счетов. Для многих из них притягательная внешность – признак обеспеченности («Так каким бизнесом занимается ваш муж?») и, как следствие, потенциальной пассивности в работе. 

Так или иначе, если вы женщина, завидная внешность – не то, что поможет вам пробиться через HR-отдел (и поэтому фотография отнюдь не украсит ваше резюме). И напротив, привлекательный кандидат-мужчина только повысит собственные шансы на трудоустройство, если приложит снимок своего мужественного лица. Несправедливо? Еще как. Но таковы правила игры.

Финансы


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: