Регистрация Войти
Вход на сайт

В Симферополе коты выступают за право на жизнь

5 февраля 2013 22:00

В Симферополе коты выступают за право на жизньВ четверг, 7 февраля, в Симферополе состоится акция протеста «Коты выступают за право на жизнь» против продажи шкурок домашних животных. 

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщила волонтер общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг» Яна Горюнова. 

«Для Симферополя появление в продаже шкурок домашних животных – явление не характерное. Мы не употребляем в пищу кошек и собак, их не используют в производстве. Поэтому продажа в магазине тканей «Шуман» кошачьих шкурок – беспрецедентное событие, которое требует реакции общественности», - заявила Горюнова. 

В митинге против жестокого обращения с животными примут участие также коты и кошки, находящиеся на передержках общественной организации. 

Напомним, в симферопольской магазине тканей «Шуман» на улице Караимской был замечен в продаже мех, на котором висел ценник «кошка 1500 гривен», который и на вид был похож на домашнее животное.

Вмешательство в ситуацию общественников и журналистов закончилось скандалом: сотрудники магазина отказались показать им документы на мех и вытолкали взашей, отобрав у сотрудника телеканала «ИТВ» Олега Зайковского микрофон, который не возвращен даже после проверки правоохранителей.

Главное


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: