Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд признал воинов ОУН и УПА борцами за независимость

5 февраля 2013 20:45

Суд признал воинов ОУН и УПА борцами за независимостьВысший административный суд 16 января подтвердил решения судов низших инстанций, которыми признан законным указ бывшего Президента Виктора Ющенко о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины. 

Об этом сообщил заместитель лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Марченко. 

По словам Р.Марченко, решение об отклонении кассационной жалобы Натальи Витренко получила только 4 февраля. 

Рассмотрение дела проходило в письменной форме. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. 

Р.Марченко подчеркнул, что ПСПУ категорически осуждает это решение и в скором времени лидер партии сделает по этому поводу свое заявление. 

Как сообщалось, 28 января 2010 года В.Ющенко признал воинов ОУН и УПА участниками борьбы за независимость Украины, издав соответствующий указ.

Лидер ПСПУ Н.Витренко обжаловала этот президентский указ в апреле 2010 года. 

Киевский апелляционный административный суд и Окружной административный суд Киева подтвердили законность указа В.Ющенко.

МинПром 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: