Регистрация Войти
Вход на сайт

Как уберечь от взлома электронные почтовые ящики

4 февраля 2013 02:15

Как уберечь от взлома электронные почтовые ящикиНачальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов ответил на вопросы представителей медиа, возникшие в связи с несколькими резонансными сообщениями касательно несанкционированного доступа к электронным почтовым ящикам журналистов. В частности, руководитель милицейского подразделения дал несколько практических советов относительно безопасного пользования электронными сервисами. 

В первую очередь это касается использования антивирусных программ, пользования сложными паролями длиной не менее 8 символов, не имеющими никаких привязок к персональным данным человека. 

«Мы также рекомендуем использовать разные пароли при доступе к собственным профилям в различных социальных сетях, а также быть осторожными при использовании точек свободного доступа WI-FI. Невнимательное отношение к персональной информации играет на руку киберпреступникам», – подчеркнул Максим Литвинов. 

По его словам, также необходимо внимательно относиться к требованиям безопасности при пользовании электронными сервисами, не размещать всей персональной информации в свободном доступе и т.п. Если же пользователь обнаружил признаки несанкционированного доступа к собственному электронному почтовому ящику или профилю, следует немедленно обратиться с заявлением в милицию.

stroyobzor


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: