Регистрация Войти
Вход на сайт

Нужны кандидаты, которые хотели бы поселиться на Марсе… навсегда

3 февраля 2013 23:15
1

Нужны кандидаты, которые хотели бы поселиться на Марсе… навсегдаЧастная организация начинает искать кандидатов, которые хотели бы поселиться на Марсе… навсегда. 

Голландская организация Mars One, которая планирует колонизацию Красной планеты к 2023 году, недавно опубликовала критерии заявки и объявила, что, наконец, выберет первых землян для перелета на Марс.

Колонизация Марса: отбор кандидатов 

Кто может подать заявки на поездку в один конец на планету Марс? Как утверждают представители проекта Mars One, марсонавтом может стать любой человек, соответствующий следующим требованиям:

- физически и психически здоровый человек 

- возраст старше 18-ти лет 

- Личные качества: "выносливый, легко приспосабливающийся к новой обстановке, любознательный, творческий и находчивый" 

- обладающий глубоким пониманием цели миссии 

- умеющий строить и поддерживать здоровые отношения 

- обладающий склонностью к самоанализу и способностью доверять 

Кандидаты могут быть из любой страны мира, но желательно обладать элементарными знаниями английского. Также все желающие должны будут посвятить 8 лет подготовки к миссии 2023 года. 

И, учитывая, что это будет перелет без возвращения на Землю, возможно смельчаку, решившемуся на такой подвиг, нужно либо глубоко ненавидеть планету Земля, либо не иметь ничего, ради чего можно было бы жить.

Программа полета на Марс

Процесс отбора начинается в первой половине 2013 года. Эксперты и зрители реалити шоу, которое будет рассказывать о процессе подготовки, выберут 6 групп по четыре человека для миссии. Только одна из этих групп отправится на Красную планету в сентябре 2022 года и поселится на Марсе, а другие группы постепенно присоединятся к ним в последующие годы. 

Участники проведут 8 лет подготовки, включая моделирование миссии, практику в среде, где ограничено передвижение, уроки по электронике, ремонту оборудования и основы медицинской помощи.

Согласно плану проекта Mars One, реалити-шоу не только поможет землянам решить, кто представит нашу планету, но и станет главным источником финансирования миссии. Телевизионное шоу будет рассказывать о процессе отбора и подготовки к миссии и документировать жизнь космонавтов на Марсе. 

Первые тесты будут проведены в 2016 году, когда на Марс отправят марсоходы, оборудование и запасы питания. 

Полезная информация: 

Полезную информацию вы можете найти на официальных страницах проекта в Твиттере и на Фейсбуке. 

По вопросам отбора и подготовки заходите на эту страницу. 

Чтобы получать обновления о проекте заполните вот эту форму.

Тем временем недавно российский космический эксперимент Марс 500, в котором имитировался пилотируемый полет на Марс, выявил новые проблемы, с которыми столкнутся марсонавты.

Марс 500 – это космический эксперимент, который проводился под эгидой Российской академии наук, Европейским космическим агентством ESA и других международных партнеров в течение более 520 дней с 2010 по 2011 год. В эксперименте команда из шести космонавтов находились в замкнутом пространстве, что имитировало миссию на Красную планету. Были собраны данные об их повседневной деятельности, а также физическом и психическом здоровье добровольцев.

Большую часть времени добровольцы находились в ограниченном контакте с внешним миром, а в комплексе не было окон. Было проведено более 100 различных экспериментов, и недавно появились первые результаты проекта. 

- Все члены экипажа вышли из проекта психически и физически здоровыми. 

- Время сна участников в среднем увеличилось больше чем на 8 процентов (на 35 минут в сутки больше) 

- Члены экипажа стали менее активными. Большинство участников поддались скуке и монотонности, вели сидячий образ жизни, меньше двигались.

Качество сна сильно отличалось у всех 6-ти добровольцев. Один участник стал спать по 25-часовому, а не 24-часовому циклу. Другой спал в разное время суток, кто-то стал спать все меньше и меньше, в отличие от других. 

- У одного участника развилась легкая форма депрессии 

Остались неисследованными такие аспекты, как радиация и воздействие сниженной гравитации. Кроме того, участники знали, что они на самом деле не находятся на Марсе, что возможно положительно сказалось на их психологическом здоровье.

infoniaс


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
александр 14 апреля 2013 21:45

сколько заплатите?и я могу полететь

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: