Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали, что женщины все-таки умнее мужчин

3 февраля 2013 22:15

Ученые доказали, что женщины все-таки умнее мужчинНемало времени мужчины и женщины спорят, кто же из них умнее. Аргументы за и против ни к чему не привели. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, конец все равно найдут. Ответ на этот вопрос оказался всего лишь делом времени. По итогам игры "Trivial Pursuit" (русский вариант "Эрудит-лото" или "Счастливый случай") выяснилось, кто умнее: мужчины или женщины.

Соревнования между женщинами и мужчинами длились 5 месяцев. Игра велась на компьютерах. Теперь официально признано и известно, что женщины умнее. По окончательным результатам женщины опережают мужчин на 10000 пунктов! 

Несмотря на утверждения представительниц прекрасного пола о том, что ответы на вопросы были очевидны, для сильной половины человечества такой результат – просто удар. 

Соревнования проводились на мировом уровне на девяти языках, и длились 5 месяцев. Во время игры было задано 15121731 вопросов, хотя не на все из них были даны правильные ответы. 

Несмотря на то, что равновесие постоянно колебалось между мужчинами и женщинами, а иногда разница была всего в несколько ответов, игра закончилась окончательной победой женщин. Они ответили на 4088139 вопросов по сравнению с 4077596 правильными ответами мужчин. 

Хотя женщины и оказались в итоге умнее, но категории, на которые каждый пол давал больше правильных ответов, разнятся. В отличие от игры, где рубрику выбирают, кидая кубик, в он-лайн игре можно выбрать любую категорию по желанию. Чаще всего выбирали рубрику "развлечения". За ней следуют "наука и природа", затем "спорт и отдых", "история". Менее популярными категориями стали "искусство и литература", "география, люди и места". В оригинале игры на доске таких рубрик нет. 

Особенно успешными женщины оказались в рубрике "развлечения", где они набрали 56,8 процентов. Второй по счету категорией, в которой отличились женщины, стала "наука и природа". А вот в рубрике "люди и места" они уступили мужчинам, набрав только 41,7 процентов. Мужчины, соответственно, набрали свой самый высокий балл в категории "наука и природа" – 57 процентов. В рубрике "развлечения" они набрали 56,7 процентов. Как ни странно, категория "спорт" стала для них третьей по счету, хотя они дали в два раза больше правильных ответов, чем женщины. 

Участники играли на сайте, где были представлены вопросы на английском, французском, немецком, испанском, голландском, финском, норвежском, шведском и датском языках. По словам Катрины Лайнс, маркетинг-менеджера компании, у всех желающих была возможность показать свои знания, ответив на 1, 10 или 100 вопросов в день. 

Кроме ответов на вопросы, участники могли размещать видео и посылать сообщения, в которых были шутки о противоположном поле. 

Так как соревнования между мужчинами и женщинами завершились, теперь Trivial Pursuit намеревается начать новую игру: на этот раз всех ждет битва поколений. Соревноваться будут в одной команде люди младше 30 лет, технически грамотная молодежь, и старше 30. Планируется, что игра начнется в середине марта.

infoniac


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: