Регистрация Войти
Вход на сайт

Как пить с минимальными потерями

3 февраля 2013 20:30

Как пить с минимальными потерямиЕсли вам предстоит вечеринка с обильными возлияниями спиртного, стоит приготовиться к этому заранее, чтобы обезопасить свой организм от вредного влияния алкоголя.

Несложные процедуры позволят затормозить процесс всасывания этанола в кровь через стенки желудка.

Известно, что обычно всасывание алкоголя случается в среднем через восемь–десять минут после приема. Между тем, проглоченное масло или жир (к примеру, бутерброд с икрой и маслом, кусок свинины, сала, осетрины), которое обволакивает стенки желудка, может затормаживать действие спиртного на сорок-сорок пять минут. Правда, нужно помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а главным образом, затормаживается.

Выпейте чая

Полезно также перед застольем выпить чашку зеленого или хорошо заваренного черного чая с мятой, с лимоном или черного кофе (лимон в кофе и чае нейтрализует алкоголь). После вечеринки с застольем данный прием не помешает повторить. Легкое опьянение быстро пройдет.

Как избежать чрезмерного опьянения

Первым делом, стоит уточнить, что стоит пить. Постарайтесь, чтобы в желудок попало меньше сивушных масел, чтобы их концентрация в напитке была минимальна. Собственно данные масла и провоцируют снижение рассудочного контроля.

Не стоит мешать разные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское с водкой по своим разрушительным свойствам является почти коктейлем Молотова. Важно наблюдать и анализировать собственную реакцию на алкоголь. Проследите, какие дозы каких алкогольных напитков и в каком сочетании могут вывести вас в сферу свободного парения. Примите во внимание, что смешение спиртных напитков провоцирует наиболее сильное опьянение – в разы сильней, чем большая доза одного напитка. В ситуации, когда нужно смешивать напитки, важно следовать простому правилу горки. Градус выпивки должен нарастать. Разрешено запивать пиво водкой, но не стоит делать все наоборот.

Не забудьте о закуске

Главное в момент застолья не забывать закусывать. Благодаря хорошей качественной закуске, в особенности, мясным блюдам, удается существенно снизить риски опьянения. Если закусить лимоном, съесть некоторые сорта рыбы, а также петрушку и другие травы, можно попытаться уменьшить запах алкоголя, неизбежный в таких случаях. Но желательно быть внимательным к употреблению экзотической закуски. Вероятные гастрономические неожиданности могут напрочь сорвать ваше мероприятие.

Будьте осторожны с коктейлями

Надо помнить, что всасывание спиртного случается не только через стенки желудка. Довольно интенсивно это происходит, к примеру, в полости рта, которая богата кровеносными сосудами, способными быстро разнести спирт по всему телу. Поэтому стоит осторожно обращаться с коктейлями и прочими напитками, которые употребляются через соломинку. Не надо задерживать алкоголь во рту. 

udoktorа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: