Регистрация Войти
Вход на сайт

Жестокая правда о нравах древнеримских женщин

3 февраля 2013 02:00

Жестокая правда о нравах древнеримских женщинНекоторое время назад британские археологи наткнулись на римские постройки в своей стране, в том числе был обнаружен лупанарий, где проживали проститутки того времени. Но больше всего ученых поразило массовое захоронение младенцев недалеко от лупанария. 

После тщательного исследования специалисты сделали жуткие выводы: для работниц борделя детоубийство было рутиной, обязанностью, которая поддерживала их положение в профессии. Смерть от естественных причин ученые исключили - в таком случае младенцы были бы разного возраста, но останки всех младенцев свидетельствуют о том, что их убивали сразу после рождения. 

В братской могиле оказалось около 100 скелетов обоих полов. Одинаковое генетическое уродство некоторых из них указывало на их родственные связи. Значит, такая практика была обыденностью. Аналогичную находку сделали археологи и в Израиле в 1988 году, тогда тоже было обнаружено около 100 младенческих скелетов недалеко от канализации древнеримских терм. Стоит заметить, что практика детоубийства была в Древнем Риме в ходу не только у аутсайдеров. Её запретили лишь в эпоху христианства в 4 веке нашей эры.

directadvert


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: