Регистрация Войти
Вход на сайт

Свадебные традиции, бессмысленные и беспощадные

6 марта 2016 03:40
Свадебные традиции, бессмысленные и беспощадныеАмериканская журналистка и писательница посмотрела на свадебные традиции скептически. Слушайте, вы когда-нибудь задавались вопросом «зачем все это?». Я задавалась.

Я счастливая «вечная подружка невесты» и я перевидела этих свадеб столько, что они начали у меня вызывать недоумение. Зачем?

Зачем невеста идет в белом?

Белое идет не всем. Почему в лучший день ее жизни женщина не может одеться в то платье, которое ей будет к лицу? Ах, символ невинности. Ну, слушайте, мы живем в такое время, когда девственность до брака сохраняют единицы. И да, вот этот же парень в смокинге, жених, он первый и в курсе, что невесте белое уже не обязательно.

А вы думали, они полгода до свадьбы по ночам в шахматы играли?

Зачем невесте фата?

Что за предрассудки прятать счастливое лицо целый день? Ах, жених не должен видеть ее лица до свадьбы. Му-ха-ха. Шахматы в темноте, ага.

Все свадьбы одинаковые

Я не только выступаю подружкой невесты для своих друзей. Я два года была профессиональным организатором свадеб и иногда работала подружкой невесты по найму. За последний год я была на 40 свадьбах.

Они. Все. Одинаковые.

Они все бросают рис на счастье

И потом молодые пытаются незаметно вытрясти его из-за воротника. Это так мило. Каждый раз.

Они все дарят колечко с бриллиантом

Ребята, эту традицию придумали в 1940-х годах в компании Де Бирс, которая эти бриллианты делает.

Они собирают кучу гостей

Которые не только не знакомы друг с другом, но даже и молодых зачастую видят первый и последний раз в жизни. Честное слово, ваши фотографии в Инстаграме наберут больше гостей и это обойдется гораздо дешевле

Все подружки должны быть одеты одинаково

Я два года была одинаково одета с тремя-пятью товарками по несчастью. Неужели кто-то всерьез полагает, что в этот день можно будет не заметить невесту на фоне ее подружек, если они будут одеты по-своему?

Они все бросают букеты

Зачем? Я поймала букет аж 12 раз и до сих пор не замужем.

Они все едут к какой-нибудь достопримечательности

Понимаю, это традиция поклониться костям предков. В результате невеста промерзает в своем белом платье на ветру до костей. И единственное, о чем она может думать, это, пардон: «Где бы пописать?».

Читайте также: Путешествие в Европу: сказочные красоты Страны тюльпанов (ФОТО)

Дорогие мои.

Свадьба – это самое личное, что у вас есть. Это самый ваш и только ваш день и проводить его так одинаково и уныло, как это предписывают традиции — это преступление против себя. К черту правила, белые платья, гостей и Мендельсона. Это начало вашей семьи. Начните ее для себя, а не «для людей».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: