Регистрация Войти
Вход на сайт

Ушел из жизни актер Владимир Балон

2 февраля 2013 20:30

Ушел из жизни актер Владимир БалонВ субботу в возрасте 75 лет ушел из жизни актер театра и кино Владимир Балон. Он особо известен по роли капитана гвардейцев кардинала де Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера".

Печальную весть сообщили в Союзе кинематографистов России. Дата и место похорон пока не известны.

Владимир Балон родился 23 февраля 1937 года в Санкт-Петербурге. В начале своего жизненного пути он и не планировал становиться актером - больше всего его привлекал спорт. Балон - профессиональный спортсмен, мастер спорта, чемпион СССР среди юниоров по фехтованию на рапирах. Закончил институт физкультуры имени Лесгафта.

В Москву Владимир Балон переехал в начале шестидесятых. Он начал играть в кино по приглашению Эльдара Рязанова. Балон сыграл роль адъютанта Кутузова в "Гусарской балладе", затем снимался в кинолентах "Дерзость", "Принцесса цирка", "Петька в космосе". Также Балон работал постановщиком трюков к многим фильмам.

Самой известной работой Владимира Балона стала роль главного врага д'Артаньяна — капитана гвардейцев кардинала Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Кроме того, он был постановщиком трюков в продолжении истории о мушкетерах.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: