Регистрация Войти
Вход на сайт

На Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

3 марта 2016 01:00
На Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу ЛеннонаВ одном из сел Закарпатской области улица Ленина сменила название в честь одного из лидеров британской группы The Beatles.

В рамках исполнения закона о декоммунизации она переименована в улицу Леннона. Об этом говорится в заявлении на сайте главы областной государственной администрации Геннадия Москаля. В сообщении отмечается, что подобное распоряжение стало первым не только на Закарпатье, но и в Украине в целом.

«Несколько улиц с указанного списка изменены по предложению сельских общин. А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника The Beatles Джона Леннона я изменил по своему усмотрению», - сообщил Геннадий Москаль.

Читайте также: В Луцке демонтировали памятник Андрею Кузьменко (ФОТО)

По словам Москаля, в ближайшее время будет подписано еще одно распоряжение о декоммунизации.

Источник: ntv.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: