Регистрация Войти
Вход на сайт

Организация ИГИЛ обретает женское лицо

27 февраля 2016 17:15
Организация ИГИЛ обретает женское лицоВсе больше и больше девушек и женщин вступает в ряды террористической организации ИГИЛ. Об этом заявил глава исполнительного директората Контртеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборд во время пресс-конференции для СМИ.

Как сообщает Центр новостей ООН, Лаборд представил журналистам данные доклада, посвященного результатам попыток пресечь поток иностранных террористов.

Согласно озвученным цифрам, только за последнее время около 550 девушек и женщин поехали из Европы в районы, контролируемые ИГИЛ.

По словам Лаборда, женщины играют все большую роль в существовании террористической группировки, а боевики становятся все изобретательнее, придумывая все новые способы по вовлечению их в свои ряды.

«В некоторых странах женщины составляют от 20 до 30% всех иностранных боевиков», – говорится в докладе.

Читайте также: Президентская гонка. Дональд Трамп назвал своего конкурента легкой добычей Путина

Деятельность террористической группировки ИГИЛ запрещена в России по решению суда. Также в список запрещенных организаций ее внес Совбез ООН.

Источник: szona.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: