Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприниматель чуть не устроил экологическую катастрофу

2 февраля 2013 03:50

Предприниматель чуть не устроил экологическую катастрофуВ результате незаконной добычи песка для строительства возле дамбы Каховского водохранилища образовалась огромная воронка, передает 5 канал. 

Это поставило райцентр Каменка-Днепровская под угрозу затопления во время весеннего наводнения. Сейчас, согласно сообщению, местная власть ищет средства, чтобы восстановить сооружение. 

В то же время, правоохранители выясняют, почему предприниматель добывал песок без разрешительных документов. По данному факту открыто уголовное производство. По двум статьям Уголовного кодекса бизнесмену грозит заключение до пяти лет. 

По словам пресс-секретаря запорожской милиции, по предварительным подсчетам, было вывезено более тысячи тонн песка. "Уровень котлована опустился на 6 метров ниже уровня воды. Есть все основания утверждать, что в случае паводка дамба могла бы не выдержать, и водные массы хлынули бы в населенный пункт. Масштабы такой катастрофы переоценить трудно", - сказал он.

Ліга.новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: