Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп предлагает частично отменить запрет курения

1 февраля 2013 21:00

Нардеп предлагает частично отменить запрет куренияНародный депутат Лев Миримский зарегистрировал в парламенте законопроект о разрешении курения в ресторанах и кафе, но в специально отведенных местах.

Автор предлагает полный запрет на курение ввести в заведениях государственной и коммунальной формы собственности.

Частным ресторанам, барам и кафе предлагается позволить частично или полностью ориентироваться на обслуживание курильщиков. То же самое касается и сигарных клубов.

"В случае, если субъект хозяйственной деятельности предоставляет ресторанные услуги и организовывает досуг исключительно курящих потребителей, при его входе должна быть размещена информация, состоящая из соответствующего графического знака и надписи: "Осторожно. Позволяем курение. Курение вредит Вашему здоровью!", - предлагает Миримский.

Заведения с широким кругом посетителей, считает автор законопроекта, должны иметь отдельное помещение для курильщиков.

Также законопроект предлагает исключить электронные сигареты и кальяны из списка запрещенных к употреблению в общественных местах. Вместо них предлагается запретить курение "заменителей табака".

Изменения в закон не отменяют административного наказания в виде штрафов за курение в общественных местах.

Напомним, 16 декабря в Украине вступил в силу закон о запрете курения в заведениях ресторанного хозяйства, а также в гостиницах, госзданиях, спортивных аренах. Кальяны и электронные сигареты также попали под запрет. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 1000 до 10 тысяч.

obozrevatel


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: