Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший командир «Беркута» скрывается в Крыму

21 февраля 2016 23:48
Бывший командир «Беркута» скрывается в КрымуЭкс-командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, которого подозревают в преступлениях против Евромайдана, скрывается в аннексированом Россией Крыму.

Об этом 21 февраля в эфире телеканал ICTV заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, ссылаясь на оперативные данные.

"Согласно оперативным данным, он находится в Симферополе", - сообщил Горбатюк.

По его словам, большинство бывших сотрудников "Беркута", которые подозреваются в убийствах активистов Евромайдана в 2014 году, скрываются на территории России.

Как известно, 3 октября 2014 года командир роты спецназначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Садовник, подозреваемый в причастности к убийству 39 участников акций протеста на Майдане, бежал из-под домашнего ареста.

19 сентября судья Печерского районного суда Киева изменила Садовнику меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

24 сентября Генпрокуратура открыла производство относительно вышеуказанного судьи по ч.1 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или постановления) УКУ и подала апелляцию на судебное решение.

6 октября Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского райсуда о домашнем аресте Садовника и удовлетворил ходатайство ГПУ о взятии его под стражу.

Читайте также: Саакашвили в ближайшее время могут отправить в отставку

Экс-спецназовец объявлен в розыск. Адвокат командира "Беркута" заявил, что его подзащитного похитили, чтобы уничтожить.

Тогда же сообщалось, что Садовник может скрываться в Крыму.

В ГПУ заявили, что доказательства, что именно Садовник руководил действиями экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которые находились в киевском СИЗО, их обвиняют в расстреле 39 активистов Евромайдана.

В феврале 2016-го Святошинский райсуд Киева продлил до 26 февраля содержание под стражей экс-сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана.

Также суд направил материалы уголовного производства в отношении Янишевского, Тамтуры и Маринченко для объединения с делом экс-бойцов "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, судебное разбирательство против которых уже почти год рассматривает Святошинский райсуд.

Источник: un.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: