Регистрация Войти
Вход на сайт

На мобильники может быть аллергия

1 февраля 2013 03:00

На мобильники может быть аллергияПричиной покраснения, сыпи и зуда на лице и руках может быть мобильный телефон. Такая реакция на некоторые модели телефонов проявляется у людей, имеющих аллергию на металлы.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного под руководством профессора Луз Фонасье. Она объяснила, что некоторые модели телефонов содержат никель и кобальт. Это безопасно для людей без аллергии, но может вызвать реакцию у аллергиков.

Исследование показало, что никель и кобальт содержатся в моделях Samsung Flip SCHA670, Motorola Flip E815, LG Flip CV 500, LG Flip VX 4400. В некоторых моделях телефонов BlackBerry обнаружен никель. Никель также найден в моделях LG Flip VX 6100, Sony Ericsson Flip Z520a, Motorola Flip v265, а вот кобальта в них не обнаружено.

Луз Фонасье рекомендует аллергикам, которые владеют «опасными» телефонами, приобрести к ним чехол и пользоваться наушниками.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: