Регистрация Войти
Вход на сайт

Забор легких от доноров курильщиков объявлен приемлемым

31 января 2013 17:45

Забор легких от доноров курильщиков объявлен приемлемымРезультаты исследования, представленные на днях на съезде американских торакальных хирургов учеными одного из университетов США, вызвали весьма неоднозначную реакцию участников съезда. Забор легких от доноров курящих объявлен вполне приемлемым.

На этой неделе в Лос-Анджелесе (Los Angeles) проходит ежегодный съезд членов общества американских торакальных хирургов (Annual Meeting of the Society of Thoracic Surgeons in Los Angeles). 

Ученые из университета Темпл в городе Филадельфия (Temple University in Philadelphia) представили участникам форума результаты своего исследования, согласно которым при тщательном отборе и предварительном обследовании донорского материала трансплантация обоих легких от посмертных доноров, которые при жизни были постоянными курильщиками, не представляет опасности для жизни реципиентов. 

Даже пересадка органов курильщика с 20-летним стажем, который выкуривал не менее 1-й пачки (20 штук) сигарет в день, при соблюдении этих требований не повышает риска смерти реципиента или опасности развития у него рака легкого.

Авторы пришли к такому выводу после того, как подвергли анализу данные о результатах трансплантации обоих легких 5900 больным - такие операции были выполнены в различных клиниках США в период с 2005 по 2011 год. 

Главным условием получения хорошего результата при пересадке легких от заядлых курильщиков, по мнению авторов, тщательное обследование самого органа при изъятии из трупа, детальное изучение истории болезни донора (включая результаты всех анализов и диагностических обследований). 

Обследование легких должно исключить наличие рака и других болезней этого органа. 

"Полученные нами данные указывают на необходимость пересмотра существующих ныне критериев отбора доноров для трансплантации легких. Использование легких от курильщиков с многолетним стажем во многих случаях является абсолютно безопасным", - утверждает руководитель этого исследования профессор Шарве Тагхави (Sharven Taghavi).

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: