Регистрация Войти
Вход на сайт

СМИ: около 40% мигрантов не получат убежище в Евросоюзе

7 февраля 2016 18:43
СМИ: около 40% мигрантов не получат убежище в ЕвросоюзеПо оценкам Европейской комиссии, около 40% беженцев, прибывших в Европейских Союз по балканскому маршруту, не получат убежище. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Брюсселе.

Издание утверждает, что этот прогноз подтверждают данные европейского пограничного агентства Frontex, согласно которым за последние месяцы снизилось число сирийцев, переправляющихся из Турции в Грецию.

В то же время доля иракцев и афганцев выросла.

В сентябре 2015 года 69 процентов мигрантов, перебравшихся из Турции в Грецию, были сирийцами. В январе их доля составила только 39%. За этот же период выросло число иракцев и афганцев — с 8 до 25% и с 18 до 24%, соответственно.

Читайте также: В Борисполе пассажир-"террорист" угрожал взорвать пассажирский самолет

Сообщается, что согласно статистике, граждане Сирии имеют больше шансов на получение убежища, чем жители Ирака и Афганистана.

Подчеркивается, что большая часть мигрантов родом из стран Магриба, которых обычно определяют как экономических беженцев.

Источник: racurs.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: