Регистрация Войти
Вход на сайт

В мужской сонливости после секса виноваты гормоны

31 января 2013 00:15

В мужской сонливости после секса виноваты гормоныАмериканские исследователи установили, что причиной желанию мужчин уснуть после полового акта является разница гормональных фонов.

Ученые из колледжа Олбрайт в Пенсильвании провели исследование, в котором изучили процессы, происходящие в организмах женщин и мужчин во время оргазма. Выяснилось, что у мужчин оргазм сопровождается повышением уровня серотонина, норадреналина, окситоцина, вазопрессина, пролактина.

Именно повышение этих гормонов связано у мужчин с режимом сна, их выброс происходит из-за повышения гормона мелатонина. Также, в крови снижается уровень гликогена, который питает мышцы. В свою очередь, у женщин повышенный уровень серотонина после оргазма провоцирует желание к общению.

Эксперты считают, что женщинам необходимо воспринимать желание мужчины отойти ко сну, как нормальный физиологический процесс после интимной близости, а не воспринимать, как нежелание общения с ней и недостаток внимания со стороны любящего мужчины.

healthinfo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: