Регистрация Войти
Вход на сайт

Гослекслужба запретила продажу 4 популярных у украинцев препаратов

30 января 2013 01:45

Гослекслужба запретила продажу 4 популярных у украинцев препаратовЭто немецкие препараты "Траумель С" в упаковках по 50 шт.,"Берлитион 600" в капсулах по 15 и 30 штук, а также в ампулах, "Берлиприлл 10" и "Берлиприлл 20" в упаковках по 30 штук. А также бельгийский "Спазмобрю" - в таблетках по 10 мг (20 шт. в упаковке) и ампулах.

Запрет наложен временно и, как пояснили в Гослекслужбе, связан с тем, что инспекторы выявили факты продажи этих средств без регистрации. Всем аптекам поручено срочно проверить, есть ли у них эти препараты, и прекратить их отпуск пациентам.

Как долго продлиться запрет, в ведомстве указать не могут. Хотя в постановлении говориться о том, что продажа возобновиться, когда компании подадут документы на регистрацию и пройдут ее.

Кстати, по новым правилам, в Украине с середины февраля смогут продаваться только медикаменты, произведенные на предприятиях, сертифицированных по стандарту GMP. В итоге с рынка уйдет более 1700 препаратов. В правительстве считают, что такое решение позволит очистить рынок страны от фальсифицированных и некачественных препаратов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: