Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые дорогие сигары в мире (ФОТО)

30 января 2013 00:00

Самые дорогие сигары в мире (ФОТО)Самые дорогие сигары – удовольствие недешевое, но миллионеры готовы платить астрономические суммы за возможность насладиться вкусом и ароматом по-настоящему элитных сигар. Luxlux.net рассказывает о самых дорогих и редких сиагарах современности.

Самые дорогие сигары в мире (ФОТО)

Кубинска редкость

Кубинские сигары признаны лучшими в мире, а редкие образцы, выпускаемые ограниченными сериями, оцениваются в десятки тысяч долларов. К тридцатилетию знаменитого кубинского бренда Cohiba Behike была создана лимитированная серия самых дорогих сигар в мире под названием Cohiba 30th Aniversario Humidor Double Robustos. На знаменитой фабрике El Laguito в Гаване в 1996 году было выпущено всего 100 коробок элитной серии сигар по 50 штук в каждой, 40 из которых создала вручную самая знаменитая «торчедора» — крутильщица сигар — Норма Ферандес. Все 100 коробок уникальных сигар были проданы на аукционе Chrisitie’s за астрономическую сумму – $28,6 тыс. за коробку

Сигары с подписью Кастро

На аукционе Chrisitie’s в 1999 году за $26400 были проданы и эксклюзивные кубинские сигары с автографом Фиделя Кастро — Trinidad Diplomatic. Ранее эти сигары никогда не выставлялись на торги. Они предназначались исключительно для подарков, которые делал Фидель Кастро самым высокопоставленным гостям Кубы.

Юбилейные сигары Davidoff

Самые дорогие сигары в мире (ФОТО)

Элитные сигары Davidoff 80 Aniversario были созданы лимитированной серией в 1986 году к 80-летию основателя знаменитой компании — Зино Давидоффа. Эти сигары отличает особый размер. Дело в том, что обычно сигары серии Grand Corona выпускаются длиной 235 мм с диаметром 47 мм. В юбилейной серии они создаются длиной 218 мм c диаметром 48 мм. Сигары Davidoff 80 Aniversario находятся в коробке из кедра, благодаря чему они получают особые древесные нотки во время курения. Стоимость одной коробки этой редкой партии сигар достигает $26,4 тыс.

Любимые сигары Черчилля

Знаменитый сигарный дом в Гаване выпускает легко узнаваемые сигары Partagas. Их отличает насыщенный аромат и крепость. Известно, что сам Уинстон Черчилль предпочитал именно сигары этой марки, и его было трудно представить без обязательной Partagas в руках. В честь знаменитого британского премьер-министра была выпущена лимитированная серия марки Partagas Churchill 1973. На аукционе Chrisitie’s коробка элитных сигар этой серии была продана за $24 тыс.

Сигары в честь открытия Америки

Самые дорогие сигары в мире (ФОТО)

Завершают наш Топ-5 кубинские сигары, созданные к 500-летию открытия Колумбом Америки. Сигары 1492 Humidor выпустили в количестве 501 хьюмидора, по 50 штук в каждом. Все сигары этой серии пронумерованы. Известно, что первый хьюмидор находится в коллекции самого Фиделя Кастро, а последний, пятисотый, находится в Национальном музее табака в Гаване. На аукционе Chrisitie’s одна из коробок сигар серии 1492 Humidor была продана за $23 тыс. 

luxluх 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: