Регистрация Войти
Вход на сайт

Один из бывших концлагерей в Европе превратят в роскошный курорт

Один из бывших концлагерей в Европе превратят в роскошный курортПравительство Черногории на уходящей неделе одобрило инициативу по превращению старого концентрационного лагеря времен Второй Мировой войны в роскошный курорт. Несложно догадаться, что столь неординарное решение властей тут же подверглось со стороны критике тех, кто хорошо осведомлен для чего именно были нужны концлагеря в ходе той войны.

Речь идет о строительстве курорта на острове Мамула (Ластвица) в Адриатическом море, что расположен неподалеку от границы Черногории с Хорватией. Недалеко от острова расположен вход в Которский залив. Остров этот имеет давнюю историю. Еще в 1853 году здесь была построена морская крепость под протекторатом Австро-Венгрии для отражения морских атак.

В годы Второй Мировой войны, когда Черногория была оккупирована итальянскими войсками, руководство Бенито Муссолини предложило превратить тамошнюю крепость в тюрьму. Так собственно и появился концлагерь. По некоторым данным на Мамуле содержалось около 2 тысяч заключенных. Большая часть из них умерла от банального голода. Многие при этом были подвергнуты пыткам в ходе допросов.

В данный момент остров полностью заброшен и является необитаемым. Однако, местность отличается действительны выдающимися пейзажами, а посему власти Черногории решили, что не стоит пропадать такому «инвестиционному потенциалу». Впоследствии остров и крепость были сданы в аренду на 49 лет швейцарской компании Orascom Development Holding AG. Совсем недавно швейцарцы представили проект 4-5-звездочного отеля. Объем инвестиций должен составить до 15 млн евро. Строительство отеля позволит также создать 200 рабочих мест.

Читайте также: Жизнь в камерах смертников знаменитой тюрьмы Сан-Квентин (ФОТО)

Позднее, представители компании пообещали бережно отнестись к культурному наследию и реставрировать крепость. Было также дано обещание создать музей, посвященный злосчастной истории острова. Куда интереснее то, что, по словам ряда журналистов, никакого музея, ни в одном из проектов курорта нет.

Источник: novate.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: