Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе разрешили увольнять с работы за переписку в социальных сетях

13 января 2016 11:50
В Европе разрешили увольнять с работы за переписку в социальных сетяхЕвропейский суд по правам человека отклонил иск румынского инженера об его увольнении за размещение личных сообщений на своей странице в социальной сети Facebook в рабочее время. Судьи Малой палаты ЕСПЧ отмечают, что работодатель имеет право проверять, выполняли ли сотрудники на рабочем месте свои служебные обязанности и не использовали ли компьютер в личных целях.

Проверка страницы в социальной сети может считаться вмешательством в личную жизнь, но судьи ЕСПЧ считают, что в данном случае проверка оправдана.

Гражданин Румынии лишился работы за то, что использовал компьютер компании в личных целях. Так, мужчина переписывался в Facebook со своим братом и девушкой.

Читайте также: В Турции арестованы граждане РФ, которых подозревают в связях с террористами

Мужчина прошел все судебные инстанции в своей стране, однако не добился положительного для себя решения и подал иск в ЕСПЧ. Малая палата ЕСПЧ не удовлетворила иск и теперь румын имеет право в течение трех месяцев подать апелляцию.

Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: