Регистрация Войти
Вход на сайт

У знаменитой Джоконды нашлись родственники в Киеве и Одессе (ФОТО)

У знаменитой Джоконды нашлись родственники в Киеве и Одессе (ФОТО)Журналисты украинских средств массовой информации сообщают, что в Киеве и Одессе найдены далекие родственники женщины, с которой Леонардо Да Винчи писал свою всемирно известную картину под названием «Джоконда» или «Мона Лиза».

Журналисты сообщают, что итальянские эксперты нашли подтверждения родства знаменитой Моны Лизы и семьи с украинским происхождением. Сообщается, что сестры Ирина и Наталья Строцци, принадлежащие к одному из самых древних и аристократических семейств в Тоскане, имеют непосредственное родство с Лизой Герардини, с которой предположительно Леонардо Да Винчи писал картину «Джоконда».
У знаменитой Джоконды нашлись родственники в Киеве и Одессе (ФОТО)

Как сообщают украинские СМИ, сведения о родстве сестер Строцци с Джокондой подтверждает ученый Доменико Савини, нашедший в архиве соответствующие документы. К слову, журналисты не забыли упомянуть, что у сестер бабушки были родом из Одессы и Киева, однако никаких подтверждений данному факту вынесено не было.
У знаменитой Джоконды нашлись родственники в Киеве и Одессе (ФОТО)

Читайте также: Ученые раскрыли тайну «Подсолнухов» Ван Гога

К слову, портрет Моны Лизы по сей день хранит в себе много тайн, таких как слова Паскаля Котта, который изучал полотно более десяти лет и пришел к выводу, что под изображением скрыта совершенно другая женщина.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: