Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый препарат избавит от депрессии за два часа

28 января 2013 21:45

Новый препарат избавит от депрессии за два часаСимптомы депрессии могут уйти всего за несколько часов с новым классом препаратов, сообщает New Scientist. Как правило, депрессию лечат средствами, повышающими уровень серотонина и прочих соединений, отвечающих за настроение. Но на это уходят недели или даже месяцы.

А вот лекарства, нацеленные на NMDA-рецепторы, работают гораздо быстрее. Хороший пример - кетамин. Он убирает симптомы депрессии за несколько часов, однако он вызывает галлюцинации.

Джозеф Москал из Северо-западного Университета протестировал похожее средство под названием GLYX-13. Оно тоже действует на NMDA-рецепторы. Москал давал плацебо или GLYX-13 116 пациентам с депрессией, которые не реагировали на другие методы лечения.

В итоге GLYX-13 улучшало симптомы за два часа без явных побочных эффектов. Лекарство либо увеличивало силу, либо количество соединений между нейронами. Но, в чем именно секрет, ученые сказать не могут.

Жерар Санакора из Йельской медицинской школы полагает, что у людей с депрессией может наблюдаться падение активности в лобной доле коры головного мозга. А GLYX-13 нивелирует этот спад. По оценкам Москала, лекарство выйдет на рынок к 2016 году.

medvestnik


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: