Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансирование лечения туберкулеза, ВИЧ и онкологий существенно увеличится

28 января 2013 07:00

Финансирование лечения туберкулеза, ВИЧ и онкологий существенно увеличитсяВ показателях Государственного бюджета Украины на 2013 год расходы на лечение больных туберкулезом, гепатитом, СПИДом и онкобольных детей учтены по общему фонду в объеме 2118100000 грн с ростом против соответствующих расходов 2012 года в сопоставимых условиях на 260 млн грн или на 14%, передает УНН.

При этом, расходы на централизованную закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения онкобольных детей увеличены, по сравнению с текущим годом в 2,3 раза и составляют 216 млн грн, что по расчетам Министерства здравоохранения обеспечит полную потребность в соответствующих медикаментах онкобольных детей.

Вопросы дальнейшего обеспечения выполнения наиболее приоритетных направлений, решает Министерство здравоохранения как главный распорядитель средств.

Кроме того, Министерство здравоохранения, как главный распорядитель бюджетных средств, с учетом определенных им приоритетов осуществляет окончательное распределение расходов по направлениям направления средств, в том числе и на лечение больных туберкулезом, гепатитом, СПИДом и онкобольных детей, в установленном порядке.

medvestnik


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: