Регистрация Войти
Вход на сайт

На полезности красного вина ученые заработали деньги

28 января 2013 02:30

На полезности красного вина ученые заработали деньгиСпециалисты из Университета Коннектикута провели ряд исследований и доказали, что пользы от красного вина нет никакой.

В 2007 году исследователи под руководством доктора Дипаса Даса заявили, что обнаружили пользу антиоксиданта в красном вине – ресвератрола. Согласно их данным, этот компонент замедляет старение. Однако через некоторое время появился анонимный доклад, в котором доктор Дипас Дас и другие сотрудники лаборатории обвиняются в мошенничестве, а также перечислены 145 фактов фабрикации данных.

В связи с этим в 2008 году началось официальное расследование, в ходе которого было установлено, что доктор Дас получил на исследования гранты в размере 890 тыс. долларов. Исследования, таким образом, стали рекламными, а не научными.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: