Регистрация Войти
Вход на сайт

Заменители сахара провоцируют онкологию, увеличение печени и опухоль легких

27 января 2013 06:30

Заменители сахара провоцируют онкологию, увеличение печени и опухоль легкихСегодня общее количество продуктов с сахарозаменителями в составе неизменно растет. 

После множества экспериментов на мышах ученые смогли с уверенностью заявить, что заменители сахара приводят к развитию раковых заболеваний. Сегодня общее количество продуктов с сахарозаменителями составе неизменно растет и замедления этого процесса не предвидится.

После того, как грызуны регулярно употребляли заменитель сахара сукралозу в течение определенного времени, заболеваемость раком среди них увеличилась почти вдвое. В основном употребление подсластителей сказалось на мочеполовой системе.

В состав сукралозы входит сахароза и молекулы хлора. У многих мертвых грызунов, которым добавляли в рацион этот сахарозаменитель, были при вскрытии обнаружены признаки наличия лейкемии.

При исследованиях с другими подсластителями эффект был аналогичен, у грызунов не только росли раковые опухоли, но и наблюдались другие нарушения, к примеру, увеличение печени и опухоль легких.

Заменители сахара провоцируют онкологию, увеличение печени и опухоль легких

Ацесульфам калия, другой известный заменитель сахара, широко используется в производстве множества безалкогольных и алкогольных напитков, жевательных резинок, сладких десертов.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: