Регистрация Войти
Вход на сайт

Что нужно знать, чтобы ваш сын вырос настоящим мужчиной

23 декабря 2015 15:30
Что нужно знать, чтобы ваш сын вырос настоящим мужчинойМальчикам и девочкам нужно побыть с отцом, чувствовать его любовь и, если возможно, делать что-нибудь вместе с ним. К несчастью, чаще всего отец, возвращаясь домой, хочет только опуститься в кресло и развернуть газету.

Ребенку нужны дружба и одобрение отца.

Мальчикам и девочкам нужно побыть с отцом, чувствовать его любовь и, если возможно, делать что-нибудь вместе с ним. К несчастью, чаще всего отец, возвращаясь домой, хочет только опуститься в кресло и развернуть газету.

Если бы он понимал, как ценно для ребенка его общество, он предпринял бы больше разумных усилий. Я говорю разумных: не думаю, чтобы сознательному отцу (и матери) нужно было заставлять себя делать то, что он не может. Лучше минут пятнадцать весело поиграть, а потом сказать: «А теперь я почитаю газету», чем сердито целый день бродить по зоопарку.

Иногда отец так хочет воспитать совершенного сына, что это мешает им приятно проводить время в обществе друг друга. Отец, который хочет, чтобы его сын стал спортсменом, очень рано начинает учить его играть в футбол. Естественно, ребенок часто допускает ошибки.

Если отец все время его ругает, пусть даже по-дружески, ребенку становится не по себе, И ему совсем не интересно и не весело. К тому же ему кажется, что он ни на что не годен . — в глазах отца и всех остальных. Если ребенок достаточно уверен в себе и общителен, он рано или поздно сам заинтересуется спортом. И одобрение отца поможет ему больше, чем его уроки. Игра в футбол хороша, когда ее предлагает сын, а не отец.

Мальчик не становится мужчиной только потому, что рождается с мужским телом. Его заставляет вести себя по-мужски и чувствовать себя мужчиной способность подражать, строить себя по образцу мужчин и старших мальчиков, к которым он относится по-дружески. Он не может подражать человеку, если не чувствует, что этот человек любит его и одобряет. Если отец всегда ведет себя с сыном раздраженно или нетерпеливо, мальчик будет неуверенно себя чувствовать не только с ним, но и с другими взрослыми и старшими мальчиками. Он станет держаться ближе к матери и заимствует ее манеры и интересы.

Поэтому отец, который хочет, чтобы его сын вырос мужчиной, не должен кричать на него, когда мальчик плачет, высмеивать, когда он играет с девочками, или заставлять заниматься спортом. Он должен радоваться сыну, давать ему почувствовать, что тот весь в отца, делиться с ним тайнами, иногда брать его одного с собой на прогулки.

Девочка тоже нуждается в отце-друге.

Легко понять, что отец нужен мальчику как образец, но многие не понимают, что отец играет иную, хотя и не менее важную роль в формировании дочери. Она не повторяет его собой, но получает уверенность в себе как в девочке и женщине, когда чувствует его одобрение. Я имею в виду такие случаи, когда отец хвалит платье дочери, или ее прическу, или печенье, которое она испекла. Когда она станет старше, отец может показать, что его интересует ее мнение, и познакомит ее со своим. Позже, когда у нее появятся приятели, очень важно, чтобы он встречал их приветливо, даже если в глубине души считает, что они недостаточно хороши для нее.

Учась ценить мужские качества своего отца, девочка готовится к взрослой жизни в мире, который наполовину состоит из мужчин. То, как она дружит с мальчиками, а потом с мужчинами, в кого влюбляется, с кем вступает в брак, — все это определяется под сильным влиянием отношений с отцом, которые сложились в детстве.

Читайте также: Ежедневное расчесывании волос вредно для здоровья

Когда игры заходят слишком далеко. Большинству отцов нравятся шумные игры с детьми, и большинство детей тоже их любит. Но дети часто перевозбуждаются в таких играх, и это иногда ведет к кошмарам по ночам. Нужно помнить, что в два-три-четыре года детская любовь и ненависть, детские страхи легко выходят из-под контроля.

Маленькие дети не очень ясно осознают разницу между реальным и воображаемым. Для них отец, который изображает медведя или призового борца, на время на самом деле становится медведем или борцом. Для маленького ребенка это иногда бывает слишком. Поэтому такие игры должны быть короткими и не очень шумными и буйными, даже если ребенок просит еще. Главное, не играть в войну или в преследование. Пусть будет простая акробатика. И в любом случае остановитесь, если ребенок слишком возбудится.

Отец не должен смеяться над ребенком. В среднем мужчинам более присуща свирепость, чем женщинам. В цивилизованном мире им приходится держать эту свою особенность под контролем. Когда мужчину раздражает друг или партнер по бизнесу, он не может просто его ударить или оскорбить. Но в соответствии с принятыми правилами, можно над ним подшутить. Так мужчины учатся шутить.

Когда отец чувствует легкое раздражение к сыну, он может начать его высмеивать. Когда над ребенком смеются, он чувствует себя униженным и не знает, как ответить. Насмешки — слишком сильное средство для детей.

Источник: vospitaj.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: