Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунальные службы Киева заплатят людям за увечья

26 января 2013 17:30

Коммунальные службы Киева заплатят людям за увечьяНа этой неделе в Киеве из-за гололеда было травмировано 579 человек. В связи с этим были уволены с должностей главы Голосеевской, Святошинской и Подольской районных администраций. Однако Киевская городская парторганизация ВО "Батькивщина" требует от горсовета принять положение о выплате компенсаций гражданам, которые травмировались из-за гололедицы.

Как сообщает пресс-служба Киевской парторганизации "Батькивщины", к ближайшей сессии горсовета партия подготовит проекты решений о том, что деньги на эти компенсации должны быть сняты из бюджета коммунальных служб, которые не справились с ликвидацией последствий непогоды.

Кроме того, в партии приняли решение обеспечить юридической помощью пострадавших от гололедицы при обращении в суд.

"Законодательство Украины гарантирует каждому из пострадавших право получить компенсацию за причинение вреда, поэтому мы приняли решение относительно бесплатной практической помощи в обращении в суд за получением возмещения за повреждение из-за гололедицы", - говорится в обращении партии.

Глава Киевской "Батькивщины" Юрий Одарченко также считает, что председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов несет личную ответственность за ситуацию, сложившуюся в столице из-за несвоевременно ликвидированных последствий погодных условий, в результате чего были травмированы почти 600 человек.

"Он лично отвечает за эффективную деятельность всех муниципальных организаций и коммунальных служб Киева, и он должен признать, что не справился", - подчеркнул Одарченко.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: