Регистрация Войти
Вход на сайт

Гослекслужба Украины проверит, чтобы «вакцина смерти» не попала в больницы

26 января 2013 12:10

Гослекслужба Украины проверит, чтобы «вакцина смерти» не попала в больницыПо словам председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексея Соловьева, у минздрава есть возможность отменить запрет на продажу смертельной вакцины от гепатита, которую производит сын Раисы Богатыревой. Однако, как уточнил Соловьев, на практике ведомство никогда этим правом не пользовалось.

«Мы проконтролируем, чтобы вакцины, которые закуплены, но не соответствуют условиям GMP, не поступили пациентам», - пообещал руководитель Гослекслужбы.

Как выяснилось, вакцины производились с нарушением технологии. А на стерильность их никто не проверял.

«В моих заявлениях на самом деле нет никакой сенсационности - это требование закона, и думаю, потому и не может быть никаких оснований для их пересмотра», - сказал Соловьев.

Председатель Гослекслужбы напомнил, что в 2012 году было принято важнейшее решение о введении уголовной ответственности за сбыт и производство фальшивых и некачественных лекарств.

«Ранее если даже обнаруживался огромный склад поддельных препаратов, виновный отделывался административным штрафом в 1500 гривен. Сейчас за это полагается тюрьма, как и во всех цивилизованных странах», - подвел черту Соловьев.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: