Регистрация Войти
Вход на сайт

Гроза провоцирует головную боль

26 января 2013 10:12

Гроза провоцирует головную больАмериканские ученые из Цинциннати провели исследование и обнаружили, что метеочувствительные люди могут реагировать на изменение погоды ухудшением самочувствия.

Они изучили данные о группе добровольцев, которые регулярно страдают приступами головной боли. В течение 6 месяцев участников попросили фиксировать все приступы и погодные условия в эти дни. Анализ показал, что в грозовые дни, когда недалеко от домов людей били молнии, частота приступов увеличилась на 30%. Даже после исключения других факторов, которые потенциально влияют на частоту приступов, эта цифра составила 19%.

Как сказал Винсент Мартин, связь появления головной боли можно объяснить, в частности, влиянием отрицательно заряженных частиц тока в молнии.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: