Регистрация Войти
Вход на сайт

С этого дня украинцы будут перевозить свой багаж по новым правилам

С этого дня украинцы будут перевозить свой багаж по новым правиламКак сообщает «Зеркало недели. Украина», с этого дня вступили в силу новые правила воздушных перевозок пассажиров и багажа.

По новым правилам, пассажир теперь имеет право на провоз своего багажа без дополнительной оплаты в количестве одной сумки весом до 23 кг или несколько вещей общим весом до 15 кг и размерами не более 158 см.

На ребенка до двух лет теперь также дается одно место багажа весом до 10 кг, размер которого по сумме трех измерений не должен превышать 115 см. Для детей более старшего возраста действуют те же правила, что и для взрослых.

Согласно новым правилам, пассажир имеет право перевезти бесплатно сверх нормы бесплатного провоза багажа предметы, которые он держит при себе и не положил в багаж, в частности дамская и мужская сумки, папка для бумаг, пальто или плащ, жакет, зонтик или трость, печатные издания для чтения в полете, питание для ребенка, необходимое во время полета, детская дорожная люлька (при наличии ребенка в возрасте до одного года), прогулочную коляску, сложенную инвалидную коляску и/или костыли. Общий вес предметов, за исключением инвалидной коляски, не должен превышать 5 кг.

Кроме того, в правилах указано, что все объявления, которые осуществляются в аэропортах, должны выполняться на украинском языке. Информация о международных рейсах будет дублироваться на английский, немецкий и французский языки.

Как рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, новыми правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа установлены единые как при международных, так и при внутренних авиаперевозках размеры компенсаций пассажирам в случае отказа авиакомпанией в перевозке, отмене или задержке рейса.

"Согласно этим правилам ежедневно в 10:00 каждая авиакомпания должна сообщать авиаслужбе о задержках рейсов, и мероприятиях, которые проведены для решения ситуации", - рассказал Владимир Козак.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что таким образом Государственная авиационная служба будет владеть ситуацией с авиаперевозчиками, а у ведомства будет право наложения штрафных санкций на авиакомпанию в случае нарушения правил воздушных перевозок пассажиров и багажа.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: