Регистрация Войти
Вход на сайт

Токио признан кулинарной столицей мира

1 декабря 2015 13:48
Токио признан кулинарной столицей мираТокио возглавил ресторанный рейтинг авторитетного гида «Мишлен», вновь став кулинарной столицей мира. Как сообщает Reuters, столица Японии выигрывает это звание в девятый раз подряд.

«Количество ресторанов в Токио просто огромно, выбор предложений очень широкий», – заявил международный директор гидов «Мишлен» Майкл Эллис. По его словам, все это делает японский мегаполис крайне привлекательным городом для высокой кухни.

По словам пресс-секретаря «Мишлен», на этот раз 217 ресторанов из Токио получили звезды (против 267 в прошлом году), что стало лучшим показателем среди мировых столиц. 13 из отмеченных токийских заведений были удостоены наивысшей оценки – трех мишленовских звезд.

Читайте также: Киев признан самой дешевой столицей

Первый ресторанный гид «Мишлен» был опубликован в 1900 году. «Звездную» систему оценки ввели в 1920-х годах. Ранее сообщалось, что мишленовский путеводитель считается в ресторанном бизнесе «Оскаром».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: