Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине минутой молчания началась акция "Зажги свечу памяти"

В Украине минутой молчания началась акция "Зажги свечу памяти"Сегодня в Украине в 16:00 прошла общенациональная минута молчания в память жертв голодоморов 1932-1933, 1921-1922, а также 1946-1947 годов.

В мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв голодоморов, принял участие президент Украины Петр Порошенко. Порошенко и его супруга Марина положили композиции из колосков и калины, переплетенные лентами в национальных и траурных цветах, к подножию Памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Михайловской площади в Киеве.

Накануне 82-й годовщины Голодомора в Украине Центр исследований освободительного движения обнародовал секретные документы из Российского государственного архива экономики, согласно которым в 1932-1933 гг. из Украины массово вывозили продукты питания.

Читайте также: Голодомор - это не что иное, как проявление многовековой гибридной войны, - Порошенко

Согласно результатам опроса, 80% украинцев считают, что Голодомор 1932-33 годов в Украине был геноцидом украинского народа.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: