Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко наградил режиссера фильма "Зима в огне" высокой государственной наградой

21 ноября 2015 17:37
Порошенко наградил режиссера фильма "Зима в огне" высокой государственной наградой Президент Украины Петр Порошенко наградил режиссера документального фильма «Зима в огне» Евгения Афинеевского Крестом Ивана Мазепы. Эту награду режиссер получил перед премьерой фильма.

По словам Порошенко, он впервые награждает человека Крестом Мазепы. Также глава государства отметил, что награду получил россиянин, который боролся не просто за Украину, но и за европейские ценности.

В свою очередь Евгений Афинеевский отметил, что «эта награда принадлежит всем, кто находится сейчас в этом зале».

Читайте также: Яценюк: всем пострадавшим на Майдане назначат выплаты

Напомним, что «Зима в огне» — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. В фильме показано восстание на киевском Майдане Независимости зимой 2013—2014 годов, вызванное насильственным разгоном мирной демонстрации, и приведшее к свержению режима президента Виктора Януковича.

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: