Регистрация Войти
Вход на сайт

В Генштабе ВСУ рассказали о потерях за все время АТО

В Генштабе ВСУ рассказали о потерях за все время АТОУкраинская армия утратила за время проведения антитеррористической операции более 2 тыс. человек. Об этом сообщает начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерала-лейтенанта Игоря Воронченко.

Он отметил, что боевые потери ВСУ составляют 1842 человека, а небоевые – 831. В период, за который предоставлена статистика, входит и аннексия Крыма. При этом уточняется, что количество раненых превысило 8 тыс. и достигло 8519 тыс. человек.

Читайте также: Боевики ИГИЛ угрожают взорвать Белый Дом и Обаму

Из них ранения получили в ходе боев почти 6 тыс. чел. – 5913. Последнее объявление статистики погибших раненых делалось в начале октября, и на тот момент погибло 2027 военнослужащих, из них небоевых потерь – 597. В сентябре сообщалось о гибели 1915 человек, в бою погибло 17157 чел.

Как уточнил пресс-секретарь Генштаба по вопросам АТО Владислав Селезнев, все озвученные данные основываются на официальной статистике, если факт гибели или ранения подтверждается документально.

Источник: replyua.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: