Регистрация Войти
Вход на сайт

На Винничине не знают, как наказывать нарушителей правил дорожного движения

13 ноября 2015 20:40
На Винничине не знают, как наказывать нарушителей правил дорожного движенияОтныне все нарушения на дорогах будут фиксировать автоматические видеокамеры, хотя где установлены камеры фиксации до сих пор неизвестно. С 7 ноября в Украине начали действовать новые правила дорожного движения и система их фиксации.

Систему с сообщениями о нарушениях ПДД, которые были зафиксированы автоматической видеокамерой, в течение трех дней будет направляться водителю по почте, телефону или на e-mail (если водитель зарегистрируется на соответствующем сайте – прим.).

Для всех участников дорожного движения будут действовать три вида наказания: предупреждение, штрафы и баллы. Правда, предупреждения будут применяться к пешеходам. Штрафа за нарушение ПДД в Киеве уже можно оплатить на месте нарушения с терминала, установленного в машине полиции.

По поводу баллов, то каждому водителю в год выдается 150 бесплатных баллов, которыми можно рассчитываться за нарушения. Но только при наличии фото-видео фиксации нарушения его можно быть рассчитываться баллами. И если нарушителя остановил полицейский - баллами НЕ расчитаешься.

Читайте также: Новое купе Mazda оснастят гибридно-роторной силовой установкой

Баллами можно рассчитаться за превышение скорости (более чем на 20 км в час, но менее чем на 50 км в час); проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика; нарушение требований дорожных знаков и разметки; нарушение правил перевозки грузов и буксировки; нарушение правил остановки, стоянки или парковки; нарушение правил проезда пешеходных переходов, перекрестков и остановок; проезд по тротуару или пешеходной дорожки; нарушение правил обгона и встречного разъезда; нарушение правил дистанции; нарушение правил движения на автомагистрали; нарушение правил использования осветительных приборов.

Что касается уплаты штрафа, то его следует уплатить в течение одного месяца или обжаловать в течение 10 дней, иначе сумма возрастет вдвое. Также будет взиматься пеня.

Новыми правилами предусмотрено и увеличение количества эвакуаторов, которые будут забирать на штраф площадки неправильно припаркованные автомобили.

Когда новые правила распространятся на нарушителей ПДД на Винничине в секторе административной практики и дознания ГАИ УМВД в Винницкой области пока не уточняют. Камер пока нет, старые подразделения расформированы, новая полиция еще не пришла, а бюджет на следующий год еще не приняли. Поэтому и комментировать эти изменения по сути уже некому, как и отвечать за воплощение их в действие.

Источник: vlasno.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: