Регистрация Войти
Вход на сайт

Видеокамеры не вторгаются в интимную жизнь Тимошенко

22 января 2013 22:45

Видеокамеры не вторгаются в интимную жизнь ТимошенкоВидеокамеры в палате Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализныци» в Харькове не расположены ни в туалете, ни в душевой, ни в процедурной комнате, ни в комнате для свиданий.

Об этом заявила омбудсмен Валерия Лутковская во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, больница «Укрзализныци», в которой проходит лечение Ю. Тимошенко, одна из лучших в Харькове и области.

Во время вчерашнего посещения больницы В. Лутковская убедилась в том, что ни одна из камер видеонаблюдения не может затрагивать интимную сферу жизни экс-премьера, поскольку ни в туалете, ни в душевой кабине, ни в комнате, где Ю. Тимошенко проходит различные процедуры, ни в комнате, где она встречается с защитниками, камеры видеонаблюдения не расположены.

В свою очередь представитель омбудсмена по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрий Белоусов отметил, что всего есть 9 камер, которые расположены на 9 этаже, где находится палата Ю. Тимошенко.

Из них три — в палате и шесть - в коридоре. Три камеры — это камеры пенитенциарной службы и 6 — МВД.

«Были заявления о том, что во время медпроцедур эти камеры следят за Ю. Тимошенко, но это неправда, поскольку мы убедились в том, что камеры во время медпроцедур постоянно закрывают чехлами, на это нам предоставили соответствующие акты» , - отметил Ю. Белоусов.

Он также опроверг заявление адвокатов Ю. Тимошенко о том, что за ней следят 20 курящих мужчин, поскольку комната, где размещены мониторы, очень маленькая и там, «не то что 20, там и 10 человек не поместятся».

Голос


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: