Регистрация Войти
Вход на сайт

Сторонники ЛГБТ и «финансового Майдана» выбросили флаги у Верховной рады

10 ноября 2015 13:35
Сторонники ЛГБТ и «финансового Майдана» выбросили флаги у Верховной радыСотни митингующих собрались 10 ноября у здания Верховной рады в Киеве с требованием принятия парламентом законов, необходимых для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

По словам очевидцев, в акции участвуют сразу несколько групп активистов, одна из которых требует равных прав для секс-меньшинств, другая призывает принять новые антикоррупционные законы, в стороне держатся участники так называемого «финансового Майдана». Здание Верховной рады по периметру охраняет милиция.

«Сейчас у Bерховной рады проходит акция с требованием принять законы ЕС. Все внимание привлекли к себе сторонники закона относительно дискриминации ЛГБТ», - написал в своем аккаунте в Facebook журналист Александр Рудоманов, дополнив пост серией фотографий с митинга.

В минувший четверг 5 ноября парламент Украины из-за разногласий внутри коалиции не смог принять полный пакет законопроектов, необходимых для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Читайте также: Теперь годовщина "Евромайдана" является государственным праздником

Депутаты приняли четыре законопроекта в первом чтении и одобрили законопроект о внешней трудовой миграции. Ранее украинский президент Петр Порошенко призвал парламентариев принять пакет из 13 законопроектов по безвизовому режиму до 9 ноября. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман призвал фракции провести консультации, чтобы утвердить необходимый пакет на заседании парламента 10 ноября.

Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом в начале 2016 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: