Регистрация Войти
Вход на сайт

Вес и эмоции зависимы друг от друга

22 января 2013 14:20

Вес и эмоции зависимы друг от другаПсихологи доказали, что между весом человека и его психологическим состоянием существует тонкая связь.

Как пишет "shkolazhizni.ru", главная причина избыточного веса – переедание. В результате организм откладывает еду "про запас".

Как выяснилось, люди "заедают" не только плохие эмоции, но и хорошие. Зачастую, такое происходит во время просмотра телевизора, приема гостей или во время празднеств.   Возникает пицевая зависимость.

По этому необходимо научиться различать чувство реального голода и психологического.

Необходимо помнить, что еда – не единственный стимулятор центров удовольствия. Таким же стимулятором является и спорт. Физические упражнения повышают уровень допамина в мозге и увеличивают количество рецепторов допамина, а это способствует уменьшению чувства голода, в том числе и психологического.

Кроме того, допамин вызывает чувство удовольствия и удовлетворения.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: