Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Россия забирает землю у инвалида в Крыму

8 ноября 2015 10:29
Как Россия забирает землю у инвалида в Крыму7 ноября, строительная бригада при поддержке молодых людей в спортивной форме завезла строительный вагончик и оградила принадлежащий крымскому татарину земельный участок в селе компактного проживания крымских татар "Бор Чюкрак" ("Фонтаны") в Симферополе.

Согласно документам, собственником указанной земли является 54-летний инвалид второй группы, крымский татарин Абдуль Каракаш - наследник ранее депортированной из крыма Айше Четак.

Как рассказал сам Каракаш, данный участок был выделен его матери Айше Четак в 1991 году решением Крымского облисполкома. В середине 90-х Айше Четак и ее сын были прописаны на этом участке, о чем свидетельствуют записи в домашней книге, а также в украинских и российских паспортах.

В сентябре на земле, которая принадлежит Каракаш, появились неизвестные люди.

"Они показали бумагу, в которой якобы отмечено, что решение о выделении участка моей маме аннулировано решением прокурора города, земля решением Симферопольского горсовета оформлена на какую то гражданку РФ Шалимову Веру Ивановну, которая родилась в Сумской области, а ее доверенным лицом является Волошина Марина из Симферополя.", - рассказывает Карадаш.

Читайте также: В Крыму обнаружили труп татарина со следами пыток

На место события прибыли сотрудники полиции, но увы, по словам Каракаш, они не смогли приостановить постройку забора, ссылаясь на то, что этим должна заниматься Федеральная служба судовых приставов. Представители данного ведомства приехали позже, взяли пояснение Каракаш и уехали.

Правоохранительные органы в открытых источниках ситуацию не комментируют.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: