Регистрация Войти
Вход на сайт

109-летняя жительница Шотландии поделилась рецептом долголетия

31 октября 2015 11:28
109-летняя жительница Шотландии поделилась рецептом долголетияДжесси Гэллан - самая старая ныне живущая женщина Шотландии. Ей 109 лет. Недавно мисс Гэллан решила поделиться с общественностью своим секретом долголетия. Ее совет удивил многих.

Звучал этот секрет так: “Ешьте овсянку и избегайте мужчин”. Столетняя бабушка никогда не была замужем. Родилась Джесси в маленьком домике фермера, где спала на соломенных матрасах бок о бок с пятью сестрами и братом.

Мисс Гэллан пояснила, что, если кто хочет долго жить, пусть держится подальше от мужчин. По ее собственному выражению, от них больше нервов и проблем, чем они того стоят. Также женщина отметила, что помимо этого правила, она соблюдала и другие: регулярно делала физические упражнения и ела по утрам овсяную кашу. На свой прошлый день рождения она приписывала заслугу долголетия только овсянке.

Читайте также: Амарантовое масло подарит долголетие

Но если говорить не о Шотландии, а обо всем мире, то Джесси не первая в списке долгожителей. Эта пальма первенства принадлежит Мисао Окава — японке, которая в марте отметила 116-летие. Из них 83 года она прожила вдовой с тех пор, как в 1931 году умер ее муж. Вероятно все-таки отсутствие мужчин под боком все же влияет на продолжительность жизни.

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: