Регистрация Войти
Вход на сайт

Необычное “Дерево жизни” в Национальном парке Висконсина (ФОТО)

28 октября 2015 12:00
1
Необычное “Дерево жизни” в Национальном парке Висконсина (ФОТО)На территории Национального олимпийского парка, который находится в штате Висконсин, есть небольшой район под названием Калалок. Он знаменит на весь мир своим уникальным деревом жизни.

Дело в том, что оно должно было бы давным-давно упасть.Когда-то давно под этой елью ситхинской, вследствие эрозии земли, под корневой системой дерева полностью осыпался грунт, и сами корни оказались обнажены. Дерево не падает от порывов ветра, хотя ветра Тихоокеанского побережья достаточно мощные.

Читайте также: Уникальные снимки с разных уголков Земли (ФОТО)

Эрозия почвы была вызвана ручьем, который пробился под корневой системой и вытекает в океан. Именно он дает нужную влагу. А не падает дерево, благодаря мощной части корневой системы еще и под землей, а также кроне, “усевшейся” ветками в землю.

Необычное “Дерево жизни” в Национальном парке Висконсина (ФОТО)

Необычное “Дерево жизни” в Национальном парке Висконсина (ФОТО)

Источник: re-actor.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
володимир 28 октября 2015 12:20
Ось вона насправді звідки фраза " ... жити захочеш - не так розкорячишся..."
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: