Регистрация Войти
Вход на сайт

В Зимбабве браконьеры отравили 20 слонов

27 октября 2015 10:23
В Зимбабве браконьеры отравили 20 слоновВ национальном парке Хванге в Зимбабве браконьеры отравили цианидом 22 слонов, сообщают представители заповедника. Таким образом, только за октябрь браконьеры отравили 62 представителей этого вида.

Трупы животных были обнаружены сотрудниками парка в понедельник, 26 октября.

"Это снова отравление цианидом", - подтвердила представитель заповедника Кэролайн Вашайа-Мойо. По ее словам, злоумышленники скрылись с места, прихватив три слоновьих бивня.

"Сейчас мы пытаемся установить, у скольких животных были полностью развитые бивни, поскольку среди жертв есть и малыши", - рассказала она. Помимо слонов, по ее словам, жертвами отравления стали представители и других видов животных, проживающих на территории парка. "Мы просим людей, проживающих поблизости, о сотрудничестве с властями", - добавила Вашайа-Мойо.

С начала октября в национальных парках уже трижды травили слонов. Погибли 40 животных, трое из них - в районе водохранилища Кариба, их отравили ядом, подложенным в апельсины, остальные были убиты в парке Хванге.

Читайте также: Слоны и носороги могут полностью исчезнуть через 20 лет

В 2013 году жертвами отравления в парке Хванге стали более 200 слонов.

Ранее в этом месяце местную фауну постигла еще одна серьезная утрата - некий немецкий турист, приехавший в Зимбабве на сафари, подстрелил слона, который оказался крупнейшим из тех, что встречались в Зимбабве на протяжении последних нескольких десятков лет.

Летом этого года весь мир обсуждал еще одно громкое убийство в парке Хванге - тогда жертвой охотника стал любимец публики лев Сесил.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: