Регистрация Войти
Вход на сайт

Лимит доверия украинцев к полиции не бесконечен

23 октября 2015 12:27
Лимит доверия украинцев к полиции не бесконеченТри четверти жителей Киева, Львова, Одессы и Харькова, где работает новая полиция, доверяют полицейским, но кредит этого доверия ограничен - об этом говорится в социологических исследованиях, которые представили сегодня в Киеве социологи исследовательского центра SPHERA.

Как сообщил руководитель центра, социолог Александр Шульга, рядом с доверием к новой полиции респонденты указали на то, что сотрудники новой полиции не достигли должного профессионального уровня, им нужно время и практика для получения опыта. Но одновременно, по мнению опрошенных, новая полиция не коррумпирована и защищает права граждан, в отличии от старой милиции.

"Сатрой милиции полностью доверял 1% украинцев, а частично 5-7% максимум. И работа новой полиции для людей - это не доверие к полицейским в чистом виде (вот, они уже все сделали и мы им доверяем), а это желание верить, это такой кредит доверия", - сообщил Шульга, отвечая на вопросы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что около 85% киевлян высказали абсолютное доверие патрульной полиции после двух первых месяцев их роботы (начиная с 4 июля этого года). Руководитель Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич сообщил, что благодаря новой патрульной полиции в Киеве выросло количество правонарушений, раскрытых "по горячим следам".

Читайте также: Уровень доверия украинцев к милиции приближается к нулю

Тем временем, международные правозащитные организации рекомендуют Украине в корень реформировать милицию и систему правоохранительных органов в целом.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: