Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, почему окружающие не воспринимают всерьез женский гнев

19 октября 2015 18:14
	Ученые выяснили, почему окружающие не воспринимают всерьез женский гневВ ходе анализа эксперимента о влиянии эмоциональных аргументов на мнение окружающих ученые выяснили, что общество больше склонно прислушиваться к мужчинам. Гневные доводы женщин, в большинстве своем, остались без внимания.

Ученые установили, что гневные высказывания женщин не воспринимаются серьезно их окружением. Психологи Джессика Салерно и Лиана Петер-Хаген провели эксперимент с участием 210 студентов-юристов, которым предлагалось вынести вердикт в выдуманном деле об убийстве жены мужем. Каждому из участников исследования предлагалось письменно выразить свое мнение, после чего происходила группировка и обмен письменными мнениями, в которые ученые внесли свои заготовки. В заранее приготовленных вердиктах четыре человека поддерживали вынесенный вердикт, а последний высказывал категорическое несогласие с судебным решением, выраженное в гневной тираде.

Выяснилось, что именно половая принадлежность несогласного участника во многом определяла окончательное решение студента, которому попало на рассмотрение мнение партнеров по эксперименту. Если возмущенный комментарий принадлежал мужчине, то и студенты прислушивались к его мнению. Если же претензии к вердикту выражала женщина, то ее высказывания не брались в расчет.

Читайте также: Ученые советуют не сдерживать эмоции

Ученые считают результаты эксперимента весьма показательными. Такой подход объясняет, почему офисные споры женщин часто не воспринимаются их коллегами серьезно.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: