Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученый ядерщик предсказывает 17 октября суперцунами (ВИДЕО)

Ученый ядерщик предсказывает 17 октября суперцунами (ВИДЕО)По прогнозам Мехрана Кеше, между двумя материками из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом, который приведет к суперцунами.

Америку ожидает невероятная катастрофа. Инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше предсказал небывалое по силе разрушения землетрясение, которое, как он предполагает, случится 17 октября текущего года, сообщает Planet Today.

Согласно предсказанию, оценить силу катаклизма не хватит шкалы Рихтера: Северная Америка оторвется от Южной, будут чудовищной силы цунами, волны которого смоют с лица земли Карибы, затронут Китай и Япония, уничтожив 40 миллионов американцев и азиатов.

Мехран Кеш разместил в интернете видео, где он предупреждает американцев о жутких выходных.Предсказания Кеше сделал на основе своих личных прогнозов, которые не имеют серьезного обоснования.

Читайте также: Ученые: путешествия в будущее уже не за горами (ВИДЕО)

Своими выводами лондонский инженер-ядерщик поделился накануне масштабных учений США и Канады, где страны будут отрабатывать действия в случае масштабного землетрясения, передает ТК «Звезда». Его власти США ожидают в ближайшие 30 лет в Калифорнии.

Между тем, как отмечает издание Express, серьезно воспринимать прогнозы ученого нет оснований.

Он лишь предупреждает, что в последнее время число подземных толчков на западе США постоянно увеличивается.

На Земле есть два центра тектонической активности, способные вызывать разрушительные подземные толчки - в Японии и Чили. Они образовались вследствие постоянно извергающегося из недр земли вещества в так называемом Тихоокеанском поднятии. Это хребет на дне Тихого океана, на котором много действующих вулканов.

Специалист отметил, что, поднимаясь наверх, подземная магма постепенно расползается в противоположные стороны и, застывая, формирует тяжелую донную платформу — океаническую кору.

В районе Японии эта плита упирается в Евразийскую плиту, но не смыкается, а постепенно трется об нее, постепенно уходя вниз. В районе Чили тот же процесс происходит под Южной Америкой. Подвижки застывшего донного вещества под материковые плиты и приводят к землетрясениям.

В свою очередь, в районе Северной Америки, конечно, также существуют свои плиты, "например Карибская, но они гораздо меньше и не способны вызвать сильное землетрясение".

Даже если новое землетрясение произойдет в районе Чили, континентального разрыва не случится.

Источник: topnews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: