Регистрация Войти
Вход на сайт

"Причиной трагедии под Иловайском является прямая военная агрессия России" – военный прокурор

"Причиной трагедии под Иловайском является прямая военная агрессия России" – военный прокурор В действиях военного руководства Украины нет умышленных преступных деяний, из-за которых произошла Иловайская трагедия. Об этом заявил военный прокурор Анатолий Матиос.

Он рассказал, что для того чтобы исследовать хронологию происходивших локальных ежедневных событий, а также причины трагедии под Иловайском, прокуратуре понадобился почти год. Но чтобы установить эффективность или неэффективность действий военного руководства, надо пользоваться засекреченными документами. Действующий Уголовный кодекс предусматривает, что надо написать километр процессуальных документов, сходить в суд, выстоять в очереди и получить разрешение на изъятие секретных документов, после чего их можно изъять в Генштабе и воинских частях, чтобы просмотреть в присутствии понятых. Это заняло много времени. Экспертиза, к которой на добровольных бесплатных началах были привлечены в основном гражданские эксперты, обладающие военными знаниями в сфере стратегии и тактики, ответила на все основные вопросы.

Читайте также: Власти Великобритании и Германии настаивают на сохранении санкций в отношении РФ

Причиной таких страшных потерь и ущерба является прямая военная агрессия РФ, осуществленная путем вхождения на территорию Украины регулярных войск в количестве более 3500 человек со значительным количеством техники, опознавательные знаки которой были перерисованы в украинские.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: